2 Juillet 2020
Cette recette est tres facile comme la plupart des recettes de gibier, mais elle requiert votre appreciation tres personnelle sur la cuisson.Soyez curieux et soulevez delicatement le couvercle pour verifier le degre de cuisson.Si besoin, ajoutez un peu de bouillon que vous ajouterez bien chaud.Puis mettre le couvercle sur les feuilles et rabattre le papier aluminium qui depasse sur tout le pourtour du couvercle.En savoir plus sur comment les donnees de vos commentaires sont utilisees.Non seulement cela n’a rien de mysterieux mais c’est tres logique.J’ai l’habitude de faire cuire ce genre de plat mijote sur ma plaque electrique: commencez la cuisson, puis ajoutez la chicoree liquide, un peu de bouillon chaud (afin de ne pas couper la cuisson) environ 25 cl.Nous aimons beaucoup ce morceau-la car il est assez savoureux et un peu moelleux. EN SAVOIR PLUS >>>
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Detailler le lard en lardons et les ajouter a la cocotte, avec les oignons haches.Politique de protection des donnees personnelles.Peler et emincer ensuite les carottes et les oignons piques de clous de girofle, les ajouter, puis bien melanger le tout.Retourner regulierement les morceaux de viande pour qu?ils soient impregnes de tout cote de la marinade.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur MarmitestAvec autant de soins, tout le monde aime le gibier.Et surtout n'hesitez pas a garder un peu de sauce pour la cuisson des legumes qui accompagneront cette merveille
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Epaule de chevreuil mijotée dans son jus.
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Le jour de la cuisson de la viande: SAUCE GRAND VENEUR Passer la marinade au chinois et recuperer les legumes d'un cote et la sauce dans une casserole.Faire chauffer 2 c.Ca a l'air long mais en fait c'est assez facile.Moi je fais souvent des gigues, mais des epaules cela doit etre pareil Faire mariner au moins 2 jours dans vin rouge, un peu d'huile, un bouquet garni( persil, thyn, laurier,) poivre, lardons,oignons, peut etre des carottes en rondelles.Recette donnee par une amie dont le mari est chasseur.43454.4537.986
Pelez les carottes, les échalotes et l'ail.Faites saisir le rôti sur toutes les faces à feu vif afin de bien le colorer.Mettez-le à l'honneur pour les fêtes de fin d'année avec notre recette de rôti de chevreuil parfaite pour Noël.Laissez réduire de moitié, ajoutez le rôti, les airelles séchées, couvrez et laissez mijoter à feu moyen 20 min.Retirez le rôti de la cocotte et placez-y la garniture taillée en dés à la place.Cuit en cocotte avec des aromates et du vin rouge, il est ensuite accompagné d'une sauce aux airelles dont la douceur s'équilibre à merveille avec sa chair très goûteuse.Versez la gelée de groseilles dans la cocotte.Salez et poivrez-le sur toutes les faces et réservez.Remuez en grattant bien les sucs et laissez chauffer 5 min à feu doux Délice de chevreuil sans marinade.
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Saler, poivrer.Servir l'épaule accompagnée de pommes de terre rissolées et de marrons (ou avec des champignons), avec sa sauce à part.Mettre l'épaule dans un plat, la piquer de toute part avec des lardons.La recouvrir de papier aluminium pour la conserver au chaud. Enfourner 50 minutes en prenant soin de tourner l'épaule en cours de cuisson
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Une épaule de chevreuil qui se marie au mieux avec une gelée de groseille
Françoise.Crois-tu qu'elle serait encore bonne à cuisiner.Tu crois que je peux la cuisiner après tout ce temps passé au congélateur??? Bisous.Françoise.Ajoutez aussi les clous de girofle, le zeste d'orange, le thym, le romarin et la feuille de laurier. dois avouer que je ne cours pas trop après le gibier (enfin.Remarque,en cocotte en fonte,sur une plaque électrique,on aurait certainement le même résultat!Tu ne crois pas?Toujours aussi éventée?Bises.Je te mets le lien.Je me rends compte que cela fait plus de 2 ans qu'elle est au congélateur car j'avais déjà fait une recette avec la même viande.
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C'est une recette de gibier a decouvrir, du chevreuil sans marinade. Cette viande est delicieusement fondante. Surprenant !.
Le gibier est une viande rare a reserver aux grandes occasions. Mettez-le a l'honneur pour les fetes de fin d'annee avec notre recette de roti de chevreuil parfaite pour Noel. Cuit en cocotte avec des aromates et du vin rouge, il est ensuite accompagne d'une sauce aux airelles dont la douceur s'equilibre a merveille avec sa chair tres gouteuse.